1주 권향자의 여름활력충전! 요리조리
화욜 저녁반 새로 생겨서 요리배우기 부활~! 이번엔 쑤와 함께^^/
투움바 스파게티
재료 |
중량 |
조리순서 |
---|---|---|
칵테일 새우 |
6마리 |
<1> 양파는 다져 준비하고 양송이버섯은 저며썰고 쪽파는 2cm길이로 썰어 준비한다.
<2> 팬에 기름을 1큰술 두르고 다진양파 2큰술을 넣고 말갛게 볶는다.
<3> 2)에 칵테일새우, 양송이버섯을 넣고 살짝 볶다가 소금을 약간 넣어 준다.
<4> 생크림에 쪽파을 넣고 살짝 끓이다가 토마토케챂, 고춧가루, 간장을 넣고 풀어준 후 볶은 3)의 재료를 넣는다.
<5> 삶은 스파게티를 4)에 넣고 파마산치즈 2작은술, 소금을 넣고 약간 걸쭉하게 끊인다.
|
쪽파 |
5줄기 | |
스파게티 |
200g | |
양송이버섯 |
4개 | |
생크림 |
1.5컵 | |
토마토케챱 |
2.5큰술 | |
고추가루 |
2작은술 | |
간장 |
3작은술 | |
파마산치즈 |
2작은술 | |
소금 |
약간 | |
양파 |
2큰술 | |
올리브유 |
2큰술 | |
→ 스파게티 1인분 60~70g → 엄지로 6자모양 분량 → 팬 달군 후 기름넣기
|
※ 스파게티 삶기 끓는 물에 소금을 넣고 삶아 찬물에 헹구지 않고 체에 밭쳐 준비하고 바로 쓰지 않을때는 올리브유에 버무려 놓는다. |
냉파스타 샐러드
재료 |
중량 |
조리순서 |
---|---|---|
파르팔레 |
50g |
<1> 방울토마토는 2등분 하고 파프리카는 사방 1cm로 썰고 양상추와 베이비채소는 얼음물에 담갔다가 물기를 제거한다.
<2> 올리브는 링으로 썰고 케이퍼는 굵게 다진다.
<3> 끓는 물에 소금을 넣고 파르팔레를 완전히 익혀 찬물에 헹궈서 올리브오일에 살짝 무쳐 놓는다.
<4> 볼에 꿀, 머스타드, 오레가노를 잘 섞은 후 발사믹식초와 올리브오일, 소금, 후추를 약간 넣어 소스를 만든다.
<5> 1)의 방울토마토, 파프리카, 베이비채소, 올리브, 케이퍼, 올리브유, 소금, 후추를 섞어 냉장고에서 20분 정도 차게 준비한다.
<6> 5)의 마리네이드한 것에 파르팔레를 넣고 소스를 끼얹어 낸다.
|
방울토마토 |
4개 | |
노란색 파프리카 |
1/4개 | |
올리브 |
3개 | |
케이퍼 |
1작은술 | |
베이비채소 |
약간 | |
올리브오일 |
1큰술 | |
양상추 |
100g | |
소스 | ||
꿀 |
1큰술 | |
머스터드 |
1큰술 | |
오레가노 |
1/4작은술 | |
발사믹식초 |
1큰술 | |
올리브유 |
2큰술 | |
소금, 후추 |
약간 | |
→ 올리브오일 (소스드레싱 : 엑스트라 버진, 밝은노랑색) → 찹퍼 (수입코너) → 케이퍼는 입안을 개운하게 해주는 역활 → 오레가노는 육류류 음식할 때에도 넣어서 먹으면 된다. → 파르팔레는 13분정도 끓여준다.
|
'배움, 만들다 > 요리강좌' 카테고리의 다른 글
권향자의 여름활력충전! 요리조리 3 (0) | 2011.06.21 |
---|---|
권향자의 여름활력충전! 요리조리 2 (0) | 2011.06.14 |
권향자의 여름활력충전! 요리조리 (0) | 2011.06.01 |
심태희의 겨울생활요리 12주차 (0) | 2011.02.22 |
심태희의 겨울생활요리 11주차 (0) | 2011.02.15 |