본문 바로가기
배움, 만들다/냠냠 :)

브로콜리감자스프

by bhlion 2014. 8. 26.




주덕에서 열심히 캐온 감자가 싹이나서 썩고있기에...

감자 헤치우기 프로젝트로

감자스프 만들기!


파스타 해먹고 남은 브로컬리도 넣어서,

브로콜리감자스프♥


근데 생각보다 감자가 넘 많아서...

힘들었다 OTL




[ 재료 ]

감자(8), 치킨스탁 3개 + 물, 양파(1), 브로콜리, 식빵 모서리




[ 브로콜리감자스프 ]



1) 육수로 치킨스탁 2개로 시작했으나, 생각보다 물을 많이 넣어서 3개 투하

(육수는 결국 남아서 담날 떡볶이 육수로ㅋ)



2) 감자는 적당히 작게 썰면 되는데 채썰기로 쓱쓱



3) 양파도 작게 채썰기



4) 브로콜리는 뜨거운물에 넣어서 익혀주기



5) 블로그에서 보고 바삭한 스프용 식빵 만들려고 했으나..뭔가 실패..-ㅅ-;;;

그냥 토스트로 구울걸 그랬나...하는 생각




6) 기름을 살짝 두르고 양파 먼저 볶은 후에 감자 투하

생각보다 감자가 넘 많아서 결국 두 번 나눠서 볶았다




7) 감자랑 양파가 어느정도 익으면 육수를 넣어준 후 감가자 부스러 질 때까지 끊여주기

익힌 브로콜리도 투하!




8) 믹서기에 갈아주기




9) 생크림을 넣어야 제대로 맛이 나겠지만, 우유 넣고 한번 더 끓여내면 끝!






감자 헤치우기 프로젝트

묜댁 오늘의 스프

끝!




다음날 묜댁네 조식으로 남푠 배를 두둑히 채워줬다지?!



'배움, 만들다 > 냠냠 :)' 카테고리의 다른 글

간단 어묵볶음  (0) 2014.08.25
초간단 스파게티 만들기  (0) 2010.09.10
떡볶이 만들기  (0) 2006.02.08