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배움, 만들다

CIY 쿠킹 클래스

by bhlion 2010. 10. 22.

[신천] 이제나도 쉐프가 된다! 스타일리쉬한 요리를 배우는 CIY 쿠킹 클래스!

티켓몬스터에서 구입한 CIY 쿠킹클래스!
정상가격 50,000원 -> 60%할인해서 19,900원에 구입!ㅋㅋ
셈과 함께 미리 수업 예약후에 퇴근 후 후다닥 신천으로 고고씽~
시설도 새로 생긴것인지 깨끗하고, 두 명씩 하는거라 친구랑 하기 좋고, 음식도 넘 맛있고~굿굿~



블랙올리브를 넣은 감자파스타, 오징어 튀김 샐러드, 고구마 수프

블랙올리브를 넣은 감자파스타


<재료>
링귀니면 100g, 브로컬리50g, 블랙올리브10개, 버터10g, 올리브유½T

<소스> 양파70g, 마늘 1톨, 감자120g, 다진파슬리1T, 치킨육수400ml, 우유½컵, 생크림½컵, 소금, 후추


<만들기>
1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 한다.
   블랙올리브는 링으로 썰고, 양파는 채 썰고 브로컬리는 먹기 좋은 크기로 자른다.
   마늘은 편으로 썬다.

2. 브로컬리는 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.

3. 링귀니 면을 삶는다.
  * memo: 소금을 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 6분 30초 정도 삶는다.

4. 팬에 버터와 올리브유를 두르고 양파와 감자를 볶는다.

5. 볶은 감자와 양파에 치킨육수를 넣고 익힌다.
  * memo: 육수는 한번에 다붓지않고, 조금씩 나눠서 여러번 붓는다.

6. 감자가 익으면 우유와 생크림을 넣고 끓이다가 한 김 식혀 믹서에 갈아
   감자크림을 완성한다. 냄비에 감자크림과 블랙올리브를 넣고 끓인다.
   삶아놓은 링귀니면을 넣고 잘 섞어준 뒤 마지막에 브로콜리를 넣어 완성한다.

 

오징어 튀김 샐러드


<재료>
오징어(몸통)80g, 루꼴라 7줄기

<밑간 재료> 마늘 1톨, 파슬리 1~2pinch, 소금 1~2pinch, 후추 1~2pinch, 발사믹크림

<튀김옷재료> 튀김가루 1컵, 찬 얼음물 1컵, 파마산 치즈가루1T, 다진 파슬리 1T, 레몬껍질1T
  * memo: 레몬은 오렌지껍질도 사용가능, 흰색나오면 쓴맛 남
               반죽은 젓지않고 톡톡쳐서 밀가루 안보일 정도만 해준 후 냉장고에 10~15분 숙성시킨다.

<루꼴라 드레싱> 레몬올리브오일1t, 다진양파1t, 레몬즙1t, 소금/후추

<만들기>
1. 오징어는 링으로 썰어 밑간한다.
  * memo: 오징어에 물기를 잘 닦아준다.

2. 분량의 튀김옷 재료를 섞는다.

3. 루꼴라는 깨끗이 씻고 루꼴라 드레싱을 만든다.

4. 오징어에 튀김옷을 입혀 튀긴다.

5. 루꼴라를 드레싱과 버무린다.

6. 그릇에 튀겨낸 오징어와 루꼴라를 곁들이고 발사믹 크림을 뿌려 장식한다.

 

고구마 수프


<재료>
고구마 150g, 양파40g, 생크림½컵, 우유1컵, 치킨육수1컵, 시나몬파우더, 소금, 후추

<만들기>
1. 재료손질

2. 팬에 버터를 두르고 양파를 볶다가 고구마를 볶는다.

3. 팬에 치킨육수를 넣어 익힌다.

4. 고구마가 무르면 우유를 넣고 한 김 식혀 믹서에 간다.

5. 냄비에 생크림을 넣고 뜨겁게 데워 기호에 따라 소금, 후추로 간을 한다.

 

요리강좌 실습모습 & 완성된 요리


* 실습한 CIY 쿠킹 클래스 스튜디오 모습



* 좋다좋다를 외치며 신난 셈~ㅋㅋ



* 요리가 완성된 후 자리를 옮겨 세팅 후 시식~제일 즐거운 시간~♪