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배움, 만들다/요리강좌

권향자의 여름활력충전! 요리조리 1

by bhlion 2011. 6. 7.

1주 권향자의 여름활력충전! 요리조리

저번텀에 저녁반 폐강되어 3개월 쉬었더니, 너무 하는게 없는거 같아서 다시 검색~
화욜 저녁반 새로 생겨서 요리배우기 부활~! 이번엔 쑤와 함께^^/



1주차 요리 투움바 스파게티, 냉파스타 샐러드

투움바 스파게티


 재료

중량 

조리순서 

 칵테일 새우

6마리 

 

  <1>  양파는 다져 준비하고 양송이버섯은 저며썰고

         쪽파는 2cm길이로 썰어 준비한다.

 

  <2>  팬에 기름을 1큰술 두르고 다진양파 2큰술을 넣고 말갛게 볶는다.

 

  <3>  2)에 칵테일새우, 양송이버섯을 넣고 살짝 볶다가

         소금을 약간 넣어 준다.

 

  <4>  생크림에 쪽파을 넣고 살짝 끓이다가 토마토케챂, 고춧가루,

         간장을 넣고 풀어준 후 볶은 3)의 재료를 넣는다.

 

  <5>  삶은 스파게티를 4)에 넣고 파마산치즈 2작은술,

         소금을 넣고 약간 걸쭉하게 끊인다.

 

 쪽파

5줄기

 스파게티

200g

 양송이버섯

4개

 생크림

1.5컵

 토마토케챱

2.5큰술

 고추가루

2작은술

 간장

3작은술

 파마산치즈

2작은술

 소금

약간

 양파

2큰술

 올리브유

2큰술

 

 → 스파게티 1인분 60~70g

 → 엄지로 6자모양 분량

 → 팬 달군 후 기름넣기

 

 ※ 스파게티 삶기

     끓는 물에 소금을 넣고 삶아 찬물에 헹구지 않고 체에 밭쳐 준비하고

     바로 쓰지 않을때는 올리브유에 버무려 놓는다.

 

냉파스타 샐러드


 재료

중량 

조리순서 

파르팔레 

50g

      <1>  방울토마토는 2등분 하고 파프리카는 사방 1cm로 썰고

             양상추와 베이비채소는 얼음물에 담갔다가 물기를 제거한다.

     

      <2>  올리브는 링으로 썰고 케이퍼는 굵게 다진다.

     

      <3>  끓는 물에 소금을 넣고 파르팔레를 완전히 익혀 찬물에 헹궈서

             올리브오일에 살짝 무쳐 놓는다.

     

      <4>  볼에 꿀, 머스타드, 오레가노를 잘 섞은 후 발사믹식초와

             올리브오일, 소금, 후추를 약간 넣어 소스를 만든다.

     

      <5>  1)의 방울토마토, 파프리카, 베이비채소, 올리브, 케이퍼,

             올리브유, 소금, 후추를 섞어 냉장고에서 20분 정도 차게 준비한다.

     

      <6>  5)의 마리네이드한 것에 파르팔레를 넣고 소스를 끼얹어 낸다. 

     

    방울토마토

    4개 

    노란색 파프리카 

     1/4개

    올리브

     3개

    케이퍼 

     1작은술

    베이비채소 

     약간

    올리브오일 

     1큰술

    양상추 

     100g

    소스 

    꿀 

     1큰술

    머스터드

     1큰술

    오레가노 

     1/4작은술

    발사믹식초 

     1큰술

    올리브유 

     2큰술

    소금, 후추 

     약간

     

     → 올리브오일 (소스드레싱 : 엑스트라 버진, 밝은노랑색)

     → 찹퍼 (수입코너)

     → 케이퍼는 입안을 개운하게 해주는 역활

     → 오레가노는 육류류 음식할 때에도 넣어서 먹으면 된다.

     → 파르팔레는 13분정도 끓여준다.